ジャム作り中~ 

 昨日、「松本さん」の「いちご」を12パック購入。

ジャムを作りましたよ(^。^)

 約砂糖1キロ、レモン2個の絞り汁を

コトコトコト・・・・・・・・・・と弱火で2時間。

こまめに灰汁をとり、なんとかジャムらしきものになりました(^.^)v


20120051230b07.jpg 20120051230b08.jpg


20120051230b09.jpg 20120051230b10.jpg


20120051230b11.jpg





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 白石情報へ
にほんブログ村 地域生活ブログ 東北情報へ
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 宮城情報へ

コメント

重箱石さんへ

> 加工用のイチゴ?でも喰えるでしょ??
  加工用でも十分食べられますよー。
 我が家はパンを食べるのが多いので、
 ジャムは買うより作ったほうが安上がりだし
 そのほうが体に良いので作っています♪

おはよー

オラだったら、パクパク食ったほうがいいなー

う、加工用のイチゴ?でも喰えるでしょ??
応援

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hotcheesecake.blog39.fc2.com/tb.php/1848-4c7361ce

まとめtyaiました【ジャム作り中~】

 昨日、「松本さん」の「いちご」を12パック購入。ジャムを作りましたよ(^。^) 約砂糖1キロ、レモン2個の絞り汁をコトコトコト・・・・・・・・・・と弱火で2時間。こまめに
  • [2012/05/24]
  • URL |
  • まとめwoネタ速neo |