日本食研さんの【プロージット テイスティングセット①】 

 今日は、日本食研さんの【プロージット テイスティングセット】です。
  (昨晩、このテイスティングセット諸々写真をカメラに入れたまま、
   全消しした事件がありました^^; で再度作り直しました。)

bacon12.jpg     bacon13.jpg
ベーコン(ブロック)250g・ペルツァー100g(2本入)・ヴィーナー100g(2本入)
税込3300円の商品でございます♪



bacon01.jpg     bacon03.jpg
ベーコンをさいの目に切り油ひかずに炒めます。
加えて、けっこう脂が溶けだしますから…
このまま油ひかず…。

それから、これは「ベーコン」というより
もう「パンチェッタ」ですね。いわゆる「生ベーコン」って感じでした。

bacon02.jpg
ベーコンを炒めている間に隣で「エリンギ」を裂いて炒め、
また(ゆで時間短縮のため)ジャガイモをさいの目に切り、茹でます。

bacon04.jpg
で、カリカリ寸前のベーコンに
茹でたジャガイモのを湯切りをして入れます。

bacon05.jpg     bacon06.jpg
ジャガイモと絡めたら、炒めたエリンギ入れて
混ぜて、「塩」「胡椒」「バター」で味付け。

オリジナル「ジャーマンポテト」の出来上がり♪
bacon09.jpg

通常のジャーマンポテトより油控えめです。
エリンギは小さじ1くらいの油で炒めます。弱火にして
蓋をすると水分が出てくるので、エリンギのボイルって感じになります。

普通の作り方では、
茹でたジャガイモは、サラダ油かオリーブオイルで炒め
ベーコンもサラダ油かオリーブオイルで炒め、最後に双方を合わせるのです。

でも、今回は
このベーコンから出た脂だけで十分です。
またエリンギを入れて繊維質も美味しくいただけます。




プロージットファンサイトファンサイト参加中

プロージット



にほんブログ村 美容ブログ コスメレビューへ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 東北情報へ

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hotcheesecake.blog39.fc2.com/tb.php/2158-bbfea41f