日本食研さんの【プロージット テイスティングセット②】 

 日本食研さんの【プロージット テイスティングセット】の続きです。

 今度は…ソーセージです。
bacon07.jpg
それぞれ、食べ方に忠実にしました。

最初に
【ペルツァー・ヴルスト】
ドイツ南西部プァルツ地方のソーセージです。
粗挽き肉にハーブ系香辛料のマジョラムが効いています。

「油をひかず、弱火でじっくり炒める」とあったので
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じっくりコロコロ転がして…。

次は
【ヴィーナー】。
ドイツで生まれ、音楽の都ウィーンで育ちました。
ドイツの最もポピュラーな細挽きソーセージのひとつです。
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お湯を沸騰させたら火をとめて【ヴィーナー】を入れボイル。
茹でるというよりは、沸騰た湯に浸ける。5分たったらお湯からあげる。

その間、隣で人参と大根の温野菜を作り
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盛り付け。
温野菜と一緒にソーセージを♪
(葉物野菜高いので彩りが半端です^^;)

【ペルツァー・ヴルスト】は、口の中でハーブの香りが広がり
【ヴィーナー】は、とってもジューシーで、
とても美味しくいただきました。





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