「海の精 炊き込みごはんの味」で炊き込ごはんを作ってみました! 

 少し前になりますが、「海の精」さんの

「あらしおドライ」で白身の魚のお刺身を食べた時に、とても美味しかったのを思い出します。

 素材の味を活かすお塩でした。

そんな「海の精」さんの今回は【海の精 炊き込みごはんの味 (国産)】です。

 一般的な炊き込みご飯の「素」は「具材込み」ですが、海の精さんのは

海の精+醤油+だし=伝統の自然な美味しさの…

つまりは、炊き込みご飯の「たれ」でございます。

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人参・ごぼう・しめじ
冷蔵庫の中身を見て…これしかありませんでした^^;

糸こんにゃくと、油揚げを入れたかったです。

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といだお米に、お水…
そして切りそろえた人参とごぼう(あく抜き済み)を入れ、
上からしめじを1袋。

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具材を全部入れましたら…
「タレ」を。

20130929c1.jpg
2合なので2袋入れてみました。

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炊き上がる途中のお釜から漂ってくる香りが
なんとも言えず…。ヽ(^。^)ノ

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炊き上がり♪

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嬉しいことに「おこげちゃん」も
入っちゃったりして(^_^)v


思ったよりも薄味だったけれど、でもちゃんと味はつきましたし、
炊いている最中の香りは割烹的香りでした。


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