【明日葉パウダーレシピ】  「もち」を作りました♪ 

 今日は「三笠産業株式会社」さんの【明日葉パウダー】です♪

【明日葉パウダーレシピ】「ニョッキ」を作りました♪の続きです♪


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ニョッキを作った時に
どうみても「多い」という時は、ラップに包んで冷蔵庫へ。
2~3日持ちますし、冷凍しておけば自然解凍でまた使えます。

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レシピというか、材料。
 ・ニョッキになる前のかたまり。
 ・バターorマーガリン(サラダ油でも可)
 ・醤油

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フライパンを熱し、バター等を大さじ1入れる。

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ニョッキになる前の塊を厚さ1cm程度に切り、
バターが溶けてきたフライパンへ。

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両面にうっすら焦げ目がついてきたら

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お皿へのせ、醤油をひとふり。

表面カリカリ、中はもっちもちです(((o(*゚▽゚*)o)))

*ニョッキ=実は…「じゃがいも餅」だったりします(๑≧౪≦)てへぺろ

 おやつでも、おつまみでも(・∀・)オッケー!
 お腹にたまらず、お腹重くならず、オススメです♪


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